INGREDIENTI
250 gr di farina 00
250 ml di latte
175 gr di zucchero semolato
150 gr di gocce di cioccolato
90 ml di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, cacao, zucchero, lievito, vanillina, bicarbonato e gocce di cioccolato in una ciotola.
A parte, mescolare insieme latte, olio e l'uovo sbattuto, poi mettere tutto insieme al resto nella ciotola, mescolando appena col cucchiaio di legno: deve risultare un composto piuttosto grumoso.
Versare col mestolo nei pirottini di carta fino a un dito dall'orlo, cospargere con un po' di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (fino a che diventano scuri e gonfi).
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
250 gr di farina 00
250 ml di latte
175 gr di zucchero semolato
150 gr di gocce di cioccolato
90 ml di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Mescolare farina, cacao, zucchero, lievito, vanillina, bicarbonato e gocce di cioccolato in una ciotola.
A parte, mescolare insieme latte, olio e l'uovo sbattuto, poi mettere tutto insieme al resto nella ciotola, mescolando appena col cucchiaio di legno: deve risultare un composto piuttosto grumoso.
Versare col mestolo nei pirottini di carta fino a un dito dall'orlo, cospargere con un po' di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (fino a che diventano scuri e gonfi).
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
il muffin è uno dei dolci più difficili da fare...ma dovrò decidermi a sperimentare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
No, non è così difficile fare i muffins!
RispondiEliminaProva, poi fammi sapere!
Monia.
sai...ho provato a farli...la prima volta è stato un disastro per la ricetta...prevedeva molti liquidi e mi si è spatasciato tutto:-)poi ho trovato la ricetta perfetta e son venuti bene...li trovi sul mio blog:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ricetta fantastica! Ho utilizzato dei pirottini piccoli ( 2cm di diametro ) riempiendoli per 2/3 e diminuendo il tempo di cottura, sono venuti benissimo. Grazie !
RispondiEliminaIl forno a 300?!?!?!?
RispondiEliminaAngela, ho fatto un errore!!! Grazie mille per avermelo segnalato, ho corretti immediatamente: la temperatura giusta è 180°! Chissà cosa mi è preso!!!
Elimina