Questo dolce lo ha fatto Marina, una delle nostre "Mamme che leggono" e lo abbiamo assaggiato in occasione del compleanno di suo figlio, Davide. Davide non è goloso di dolci, ma lo Josellito è il suo dolce preferito e lo ha voluto come torta di compleanno! La ricetta è una di quelle di famiglia e proviene dal ricettario personale della bisnonna di Davide.
Ingredienti
2 uova
400 gr di biscotti secchi tipo "Oswego"
400 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
almeno 3 macchinette di caffè
un bicchierino di mandorla amara
50 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento
Montare per 15/20 minuti le uova con zucchero e burro.
Mescolare il caffè con la mandorla amara e bagnarvi i biscotti, poi disporli in una teglia formando uno strato, mettervi sopra uno strato di crema di burro. Continuare così fino a completare quattro strati, di cui l'ultimo dovrà essere di crema di burro.
Polverizzare con cacao in polvere (facoltativo), mettere in frigorifero per qualche ora e servire.
Finalmente una nuova ricetta!
RispondiEliminaMe ha gustado tu blog, gracias por tu visita a mi cocina, te invito a venir a verme siempre que quieras y no dudes en preguntarme lo que quieras. A mí también me encanta la cocina italiana, así que vend´re a verte también.
RispondiEliminaUn beso.
Hai ragione, Francesca, era un po' che non postavo ricette, ma mi rifarò!
RispondiEliminaGracias para leer mi Blog: creo que intercambiar recetas sea una idea bonita para mejorarse cada dia. besos, Monia.
RispondiElimina