Cremina per il caffè
Come fare un ottimo caffè con la moka e nello stesso tempo avere la cremina come al bar? Semplice: si può fare benissimo a meno della macchinetta per l’espresso, con l’aggiunta di un po’ di olio di gomito!
Ovvio, bisogna utilizzare un caffè di qualità: io ho utilizzato il caffè macinato Musetti (miscela “Evoluzione” 100% arabica) dall'aroma intenso e corposo.
INGREDIENTI (per 4 caffè)
- caffè macinato 4 cucchiaini
- zucchero semolato 6 cucchiaini
PROCEDIMENTO
- Mettere acqua e caffè nel filtro della moka, mettere la moka sul gas a fiamma bassa e aspettare che “venga su” il caffè.
- Mettere le primissime gocce di caffè che fuoriescono dal bricco in una tazza, aggiungervi lo zucchero e cominciare a “montare” con il manico di un cucchiaio, girandolo energicamente in tondo per amalgamare e incorporare aria fino ad ottenere una cremina chiara e soffice.
- Mettere un cucchiaino di cremina in ogni tazza, versarvi sopra il caffè della moka e mescolare: dovrebbe affiorare una cremina densa in superficie.
- Servire subito.
- Se rimane un po’ di cremina, si può coprire la tazza con un piattino e conservare un giorno a temperatura ambiente.
La faccio spesso durante le mie pause (non si sa bene da cosa :D)
RispondiEliminaOttima!
Un salutone!
Buona, buona!!!
RispondiEliminal'adoro, mia nonna me la fa da sempre, mi ricorda dei bei momenti!!! grazie
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