Visto che passo le mie vacanze in Sardegna da diversi anni, non potevo che condividere questa ricetta tradizionale: i ravioli sono ripieni di tenero formaggio e hanno un gusto delicato, arricchito dalla presenza fresca della scorza di limone.
Io li ho acquistati al negozio di pasta fresca qui a Maddalena e mi sono piaciuti molto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 gr di ravioli al formaggio freschi
400 gr di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
pecorino sardo grattugiato
sale
PROCEDIMENTO
Mettere quattro cucchiai di olio in un tegame di coccio e farvi soffriggere la cipolla e l’agio tritati, unire il pomodoro, il basilico spezzettato, salare e far ritirare a fuoco basso per una ventina di minuti.
Lessare i ravioli in una capace pentola colma di acqua salata, far riprendere il bollore e scolarli appena affiorano in superficie prelevandoli con una schiumarola.
Mescolare i ravioli con il sugo, mettere nei piatti e servire cospargendo con pecorino grattugiato.
Squisiti questi ravioli!
RispondiEliminaSì, davvero: quel retrogusto di limone li fa diventare davvero speciali!
RispondiEliminaSemplici ma buonissimi, particolare il tocco del limone e senz'altro la fine del mondo con il pecorino che mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto