Ecco una bella ricetta adatta a diversi tipi di intolleranze e diete alimentari: è un piatto di pasta senza glutine, senza lattosio, senza uova, senza lievito, senza carne ed è adatto sia a vegetariani che a vegani.
Per questa ricetta ho utilizzato i fusilli biologici di mais e riso della linea di prodotti senza glutine dell’azienda Sarchio, leader del settore di alimenti biologici e molto attenta a questa e ad altri tipi intolleranze alimentari.
Per saperne di più sull’azienda Sarchio e sui suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.sarchio.com/.
INGREDIENTI (per persone)
400 gr di fusilli di mais e riso
500 gr di funghi champignon
1/2 porro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavare il porro, tagliarlo a fettine sottili e farlo appassire in una larga padella con tre cucchiai d’olio e l’aglio tritato.
Lavare e spuntare i funghi, affettarli e aggiungerli in padella con il porro, alzando la fiamma e rigirandoli finché avranno perso la loro acqua e si saranno asciugati un po’: regolare di sale e pepe, poi spegnere.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e saltarli pochi istanti in padella assieme ai funghi.
A piacere, unire una manciata di prezzemolo fresco tritato fine.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.
Buona questa pasta !!!!
RispondiEliminaDavvero Veronica, è stata una bella scoperta!! Ho un'amica celiaca che mi parla maissimo delle paste senza glutine, ma questa è davvero buona e gustosa!!
Elimina