Il ragù di salsiccia e una versione più veloce del ragù tradizionale e si può preparare sia bianco (senza pomodoro), sia rosso (con il pomodoro), come in questo caso.
Per preparare questo piatto gustoso ho scelto i tortiglioni biologici Valbio dell’azienda Valdigrano, che raccolgono bene il sugo grazie alla loro superficie ruvida.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di tortiglioni
300 gr di salsiccia di maiale fresca
200 ml di salsa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
parmigiano grattugiato per servire
PROCEDIMENTO
Tritare aglio e cipolla con il coltello, in modo piuttosto grossolano.
Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame di coccio, aggiungere la salsiccia (spellata e sbriciolata con le mani) e farla colorire un po’.
Unire la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua.
Cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio o un’ora a fuoco basso, fino a ridurre il sugo, ma senza farlo asciugare troppo: regolare di sale e pepe e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla direttamente nel tegame con i sugo.
Distribuire nei piatti individuali con un cucchiaio di sugo sopra ognuno.
Servire subito, con una bella grattugiata di parmigiano.
Anche io lo faccio spesso questo ragù ed è sempre apprezzato!
RispondiEliminaBuon I° Maggio!
Davvero Morena, è un piatto apprezzatissimo anche a casa mia! Come si fa a resistere?
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