Solo due ingredienti, acqua e un po’ di sciroppo all’arancia, per ottenere dei buonissimi ghiaccioli fatti in casa e combattere l’arsura di questi terribili pomeriggi afosi bolognesi.
Per questa ricetta ho utilizzato lo Sciroppopiù arancia e vitamine Toschi, che utilizza per le sue bottiglie vetro riciclato al 30% e completamente riciclabile, tappi d’alluminio ed etichette e cartoni in carta 100% riciclata, dimostrando di essere un’azienda molto attenta alla sostenibilità ambientale.
INGREDIENTI (per 4 ghiaccioli)
- acqua 200 ml
- sciroppo all'arancia 4 cucchiai
PROCEDIMENTO
- Versare l’acqua e lo sciroppo in una ciotola e mescolare per amalgamare bene il tutto.
- Inserire il bastoncino nello stampo in silicone per ghiaccioli e versare il liquido facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie: prima di fare quest’operazione è consigliabile mettere lo stampo direttamente su un vassoio, per facilitare il sollevamento dello stampo.
- Mettere lo stampo in freezer e aspettare almeno quattro/cinque ore prima di gustare.
- Al momento dell’utilizzo togliere i ghiaccioli dallo stampo e servire subito.
Carissima Monia, proprio un bel ghiacciolo di questi mi ci vorrebbe ora *___*
RispondiEliminaE che carini i tuoi stampi!!
Una domanda: dove hai trovato i bastoncini di plastica? Io qualche mese fa sono diventata pazza a cercarli per un'altra ricetta, ma senza riuscirci :(
Un abbraccio!!!
Hai ragion Michela, anche qui fa un caldo terribile!
EliminaStampo in silicone e bastoncini (di carta) sono di Silikomart e li puoi trovare in negozi di casalinghi o sul sito stesso della Silikomart.
Ciao, Monia.
Che bellini quegli stampini per fare i ghiaccioli!
RispondiEliminaVolevo comunicarti di averti assegnato un premio (http://cook-alaska.blogspot.it/2012/08/premio-amica.html)
Sentiti libera di accettarlo o rifutarlo!
Alla prossima ricetta ;)
Michela
Grazie mille per aver pensato a me Michela, sono lusingata! Purtroppo non ho molto tempo da dedicare ai premi, ma mi fa molto piacere che tu mi abbia dedicato questo premio. Grazie e a presto, Monia.
Eliminamolto originale anche la forma
RispondiEliminabrava
Grazie mille... tutto il merito è dello stampino, però!
EliminaChe bella idea Monia, peccato non averla scoperta durante il caldaccio dei giorni scorsi... :)
RispondiEliminaNon so da te, ma qui nel Mugello si è fatto freddino... :(
Una domanda, che però non ha niente a che vedere con le ricette.
Quando cerco di accedere al tuo blog la pagina impiega un'eternità a caricarsi, e scorrere i vari contenuti è un'impresa.
Spesso sono costretta a rinunciare, purtroppo, ed è un peccato, hai un sacco di ricettine interessanti... :(
Mi chiedo, sono io ad avere una connessione lenta e difettosa, o il tuo blog è un pò troppo "pesante"?