Ventaglietti di pastasfoglia caramellati

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Questi ventaglietti di pastasfoglia sono talmente veloci da fare che si possono improvvisare all’ultimo minuto, per una merenda improvvisata o per accompagnare un buon tè o caffè.

INGREDIENTI
  • pastasfoglia fresca 1 rotolo
  • zucchero di canna 3/4 manciate
  • burro per la teglia


PROCEDIMENTO
Stendere il cerchio di pastasfoglia sul piano di lavoro e cospargerlo di zucchero di canna su tutta la superficie.
Arrotolare abbastanza stretto fino a metà, poi fare la stessa cosa con la parte rimanente, ottenendo due cilindretti che si incontrano al centro.
Cospargere nuovamente con lo zucchero, poi tagliare a fettine di circa 1/2 cm con un coltello affilato.
Stendere le fettine ottenute su una teglia imburrata e cospargere con lo zucchero, schiacciando leggermente i ventaglietti.
Cuocere in forno a 180°C per pochi minuti (appena si colorano sono pronti): fare attenzione a non bruciarli, perché ci mettono un attimo a passare la cottura.
Sfornare, far raffreddare e servire.

Commenti

  1. OH MIO DIO! Possiamo parlarne di più?

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    1. Ciao Greta, sono semplicissimi e buoni da pazzi... fammi sapere se ti sono venuti bene! Buone feste, Monia.

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  2. Mia madre fa una variante salata con senape e chorizo.

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    1. Che buona Fabienne, grazie del consiglio, la proverò (in variante vegetariana!!) con la senape. :)

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