Polpettine di manzo e salsa tartufata

Polpettine di manzo e salsa tartufata (7)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (1)Polpettine di manzo e salsa tartufata (2)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (3)Polpettine di manzo e salsa tartufata (4)

Polpettine di manzo e salsa tartufata (5)Polpettine di manzo e salsa tartufata (6)

Polpettine di manzo e salsa tartufata

Le classiche polpette di manzo, rivisitate in chiave aromatica, con un delicato profumo di tartufo: da servire con l’aperitivo o come secondo.

Per questa ricetta ho utilizzato la salsa tartufata Delikatesse.


INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di polpa di manzo macinata
150 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere di latte

3 cucchiai di salsa tartufata
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina latte con pangrattato e mescolarli, unire carne, parmigiano, salsa tartufata, uovo, sale e pepe.
Impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine non più grandi di un noce.
Cuocerle in una padella con un dito di olio bollente, facendole dorare uniformemente.
Scolarle su carta assorbente e servirle subito.
Sono buone anche tiepide o fredde.

Commenti