Insalata di riso vegan

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Insalata di riso vegan

Giornata calda con finale a sorpresa: cena al parco!

Cosa ho in casa? Cipolla di Tropea, peperoni, piselli, carote e del riso: benissimo, in quattro e quattr’otto ecco organizzata una gustosa insalata di riso vegana, senza carne e nessun ingrediente di origine animale, fresca, adatta a tutti, con verdure un po’ crude e un po’ cotte… un successo!

Per questa coloratissima ricetta ho utilizzato il riso thaibonnet bianco biologico Probios di Spiritobio, che ha dato un tocco delicato ed esotico al piatto, esaltando sapientemente le verdurine biologiche acquistate in mattinata direttamente dal produttore.


INGREDIENTI (per 6 persone)

400 gr di riso thaibonnet bianco

1 cipolla di tropea

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 carote

100 gr di piselli freschi (o surgelati) sgranati

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Sciacquare bene il riso sotto acqua fredda corrente per fargli perdere l’amido: appena l’acqua risulterà limpida, scolare il riso e cuocerlo in una capace pentola colma di acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione, assieme alle carote tagliate a cubetti di circa 1/2 cm e ai piselli.

Scolare il riso, passarlo immediatamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e scolarlo bene.

Tagliare a cubetti cipolla e peperoni e aggiungerli al riso, unendo qualche cucchiaio d’olio e una macinata di pepe, amalgamando tutto per bene.

Riporre il riso in una ciotola di vetro con coperchio e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Prima di servire il riso, unire un filo d’olio e mescolare bene il tutto.

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