Spaghetti con sugo di lenticchie
La pasta con le lenticchie è una mia scoperta recente: da quando sono diventata vegetariana è diventato uno dei miei piatti preferiti!
E’ un piatto unico, adatto anche a chi è vegan e il sugo si può preparare anche il giorno prima, ottenendo così un piatto veloce e buonissimo per risolvere una cena o un pranzo improvvisati.
Io ho usato le lenticchie mignon biologiche MA.DE.CO., non le ho nemmeno ammollate, si cuociono direttamente nel sugo in una trentina di minuti.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di spaghetti
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di lenticchie
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Far soffriggere aglio e cipolla tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio.
Unire le lenticchie e mescolare, facendo insaporire per qualche istante.
Aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe e un bicchiere d’acqua: portare a bollore, poi abbassare al minimo e cuocere il sugo per una trentina di minuti, aggiungendo acqua se si asciuga troppo.
Quando le lenticchie saranno cotte e il sugo ritirato (ma non asciutto), regolare di sale e pepe, spegnere, coprire e tenere da parte.
Lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condirli con il sugo.
Distribuire nei piatti individuali e servire subito.
non conoscevo il sugo di lenticchie, ottima idea!
RispondiEliminaa presto bea
E' ottimo con qualsiasi tipo di pasta, ma con gli spaghetti è divino! Provali e fammi sapere! Ciao, Monia.
EliminaCiao Monia,
RispondiEliminaho appena lanciato un nuovo portale (http://www.miglioriricette.it/) che vuole raccogliere e mettere in gara tra di loro le tante ricette pubblicate dagli appassionati di cucina su Internet.
Vorrei inserire questa e altre tue ricette sul mio portale.
Posso?
Certo! Grazie mille per l'occasione! Ciao, Monia.
Elimina