Biscotti di pastafrolla di Riccardo

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Biscotti di pastafrolla di Riccardo

Questi biscotti sono veramente buoni e fragranti, ideali per fare merenda, da conservare in scatole di latta o barattoli di vetro.

Riccardo li ha fatti per Halloween, a forma di ossa, topi e larve: erano davvero disgustosi… da vedere!!

Li abbiamo mangiati il pomeriggio di Halloween assieme ai genitori e bambini che hanno partecipato alle letture/laboratorio di Mamme Che Leggono in biblioteca: li hanno spazzati via tutti!!!

Riccardo ha aromatizzato questi biscottini con la scorza grattugiata dei limoni di Anteo, nostro fornitore ufficiale de Gruppo di Acquisto Solidale, biologici e non trattati… ovviamente!

 

INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti)

500 gr di farina

200 gr di zucchero

150 gr di burro fuso tiepido

3 uova

la scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza lavorare troppo l’impasto: volendo si può mettere tutto nel mixer e procedere a scatti, per scaldare troppo l’impasto.

Coprire con un piatto e riporre a raffreddare in frigorifero per circa un’ora.

Stendere l’impasto sul piano di lavoro (meglio di marmo o granito) con il mattarello, aiutandosi con poca farina: si deve ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm.

Ritagliare le forme desiderate con delle formine per biscotti o semplicemente con una rotella dentellata: disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, poi togliere dal forno e far raffreddare su una gratella per dolci.

Una volta freddi si possono consumare subito o riporre in contenitori latta o vetro con coperchio.

Commenti

  1. Bravissimo Riccardino! Un piccolo pasticcere bravissimo, se sono andati a ruba vuol dire che erano davvero deliziosi, te ne rubo uno :*

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    1. Grazie Cuoca Pasticciona, Riccardino ti ringrazia tanto per i complimenti!!

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