Ciambella al profumo di limone

Ciambella al profumo di limone (1)


Ciambella al profumo di limone (5)Ciambella al profumo di limone (2)

Ciambella al profumo di limone (7)Ciambella al profumo di limone (3)

La scorza dei limoni è molto aromatica e il succo è ricco di sapore, ideale per un tè caldo, accompagnamento ideale per questa deliziosa ciambella.

Ottima merenda, anche da portare a scuola.

Per questa ricetta ho utilizzato il lievito istantaneo per Pan di Spagna Paneangeli.


INGREDIENTI

  • uova 3
  • farina 00 3 bicchieri
  • zucchero semolato 2 bicchieri
  • latte fresco 1 bicchiere
  • olio di semi di girasole 1 bicchiere
  • limone 1
  • lievito per dolci 1 bustina
  • sale fino 1 pizzico
  • burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO

Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
Unire il latte, l’olio, la scorza, il succo di limone e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
Servire.

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