Pancakes senza uova e senza zucchero

Pancakes senza uova (11)
Pancakes senza uova (1)Pancakes senza uova (6)
Pancakes senza uova (7)Pancakes senza uova (8)
Pancakes senza uova (9)Pancakes senza uova (10)

Ecco la versione senza zucchero dei famosi pancakes americani, gustosissimi a colazione e a merenda.
Per questa ricetta ho utilizzato il miele di acacia biologico di Miele & Natura.

INGREDIENTI (per circa 12 pancakes)
  • bevanda di riso 350 ml
  • farina 0 225 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • miele di acacia 2 cucchiai
  • miele di acacia per completare
  • olio di semi per la piastra

PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la bevanda di riso, la farina, il lievito e i due cucchiai di miele: mescolare con cura con una frusta per dolci perché non si formino grumi.
Coprire con un piatto e far riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente: se si decide di preparare questo composto prima.
Ungere una padella antiaderente con una spennellata d'olio e versarvi un mestolino di composto: appena si formeranno dei piccoli buchi in superficie, si devono girare.
Cuocere tutti i pancakes allo stesso modo, ungendo la piastra ogni volta e girandoli una volta sola: man mano che saranno pronti, mettere i pancakes uno sull’altro in un piatto per mantenerli caldi.
Servire i pancakes con miele di acacia versato a filo: da gustare rigorosamente caldi!

Commenti