Il risotto alle zucchine è uno dei miei piatti preferiti: deve essere cremoso, all’onda… un risottino da leccarsi i baffi!
Per cucinarlo potete preparare un buon brodo vegetale con verdure fresche (cipolla, sedano e carota), altrimenti potete ricorrere a un buon preparato per brodo granulare vegetale come quello di Cà dei Fiori, rigorosamente biologico.
INGREDIENTI (per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli
100 gr di parmigiano grattugiato
3 zucchine medie
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale
burro
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritare la cipolla e farla rosolare dolcemente in una casseruola con una noce di burro: unire il riso e farlo tostare mescolando, finché comincia a “sfrigolare”.
Unire le zucchine tagliate a tocchetti e un mestolo di brodo: mescolare e cuocere al minimo.
Continuare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe, spegnere e aggiungere una noce di burro, il parmigiano e un mestolino di brodo: mescolare, coprire e far riposare 10 minuti.
Mescolare e servire.
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