Ecco un altro risotto vegetariano da legarsi i baffi: morbido e cremoso, fa venir davvero voglia di mettersi a cucinarlo subito!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- funghi champignon 500 g
- riso carnaroli 350 g
- burro 100 g
- porro 1/2
- cipolla 1
- parmigiano grattugiato 50 g
- brodo vegetale 1,5 litri
- sale
- pepe
Per il brodo vegetale:
- cipolla 1
- carota 1
- porro 1/2
- sedano 1 costa
- sale grosso 1 pugno
- acqua
PROCEDIMENTO
Sciacquare velocemente i funghi sotto l’acqua fresca e asciugarli (se non sono molto sporchi basta pulirli con un canovaccio pulito appena umido): togliere il pezzetto di gambo finale con la terra e tagliare i funghi a fettine.
Mondare porro e cipolla spuntandoli e togliendo il primo giro di foglie.
Per il brodo vegetale: mettere tutte le verdure pulite in una pentola colma di acqua bollente salata, portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire almeno per mezz'ora. Spegnere e tenere da parte.
In una tegame antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata con 50 g di burro: una volta appassita la cipolla, farvi tostare il riso per qualche istante, finché comincia a sfrigolare.
Aggiungere al riso il porro a fettine, i funghi e un mestolo di brodo caldo per volta, mescolando e precedendo nello stesso modo ogni volta che il riso si asciugherà.
Procedere così fino alla fine della cottura.
Procedere così fino alla fine della cottura.
Regolare di sale, aggiungere una macinata di pepe fresco, il burro rimasto, il parmigiano, mezzo mestolo di brodo, mescolare bene, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e "dimenticarsi" del riso lasciandolo riposare per circa 5 minuti.
Servire caldo.
Servire caldo.
Ma i porri sono solo nel titolo.... 🤷
RispondiEliminaScusa, avevo dimenticato di scriverlo nel procedimento... ora è tutto a posto! Grazie per la segnalazione!!
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