Rose del deserto (biscotti con i corn flakes)




Le rose del deserto sono dei biscotti senza lievito passati nei corn flakes: questo passaggio li rende particolarmente croccanti e sfiziosi.
Una volta freddi, si possono conservare in scatole di latta per mantenerne la fragranza.

Per questa ricetta ho utilizzato il burro "Infine burro" con materia grassa 83% di Montanari & Gruzza, azienda di Reggio Emilia, eccellenza della Food Valley dal 1950.


INGREDIENTI
  • farina 00 200 g
  • zucchero semolato 150 g
  • burro 150 g
  • uova 2
  • corn flakes 1 tazza
  • sale fino 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, sale e burro ammorbidito.
Con un cucchiaino prelevare delle piccole quantità di impasto grandi come una noce e rotolarle nei corn flakes dando la forma di una pallina.
Mettere le palline così ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere fino a doratura in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 15/20 minuti.
Far raffreddare e servire.

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