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martedì 29 maggio 2007

Biscottini di polenta all'arancia (di Jamie Oliver)

Ecco dei biscottini estremamente semplici e croccanti, da servire con il gelato, cioccolata calda, the o caffè.
La ricetta è tratta da "Return Of The Naked Chef" di Jamie Oliver.

INGREDIENTI (per circa 25 biscottini)

170 gr di burro
170 gr di zucchero
255 gr di farina per polenta
100 gr di farina 00
la buccia di 2-3 arance
2 uova grandi


PROCEDIMENTO

In una ciotola, unire il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere la farina di polenta, la farina bianca e mescolare bene.
Unire le uova sbattute e la buccia d'arancia tritata finemente.
Mescolare bene e coprire la ciotola con la pellicola trasparente.
Far riposare in frigorifero per 1 ora.
Foderare una teglia con carta da forno e mettervi sopra delle piccole dosi di composto (1 cucchiaino) a distanza di 5 cm l'uno dall'altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 5-6 minuti, finché saranno dorati.
Togliere dal forno e aspettare 15 minuti prima di servire.

giovedì 10 maggio 2007

Alfajores (biscotti al mou) - ARGENTINA -


Si tratta di deliziosi biscotti farciti al mou e ricoperti di zucchero a velo o di cioccolato che vengono venduti ormai in ogni periodo dell'anno in ogni pasticceria argentina.


INGREDIENTI

1 lattina di latte concentrato
300 gr di farina
50 gr di farina di mais
3 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
2 tuorli
80 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
latte


PROCEDIMENTO

Fate cuocere a fuoco basso il latte concentrato, mescolando di tanto in tanto finché sarà leggermente caramellato.
Intanto preparare i biscotti: impastare la farina, il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e tre cucchiai di latte.
Lavorare velocemente l'impasto e formare una palla che dovrà riposare una mezzoretta in frigorifero.
Stendere la pasta e ritagliare dei dischi di circa 1/2 cm di spessore.
Infornare distanziando tra loro i dischi per un quarto d'ora a 170°C.
Una volta raffreddati farcire i dischi con il mou ed accoppiarli. Si possono ricoprire da ambo i lati con abbondante zucchero a velo, spolverandoli più volte affinché l'umido del biscotto renderà abbastanza compatto lo zucchero.
A chi piace la versione al cioccolato, sciogliere una tavoletta di cioccolato fondente con poco latte e quando ancora caldo ricoprire da ambo i lati il biscotto farcito.

domenica 6 maggio 2007

Involtini di melanzane - ITALIA -


INGREDIENTI (per 4 persone)

2 grosse melanzane
200 gr di lombo di maiale macinato
200 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
400 gr di pomodori pelati
1 cipolla media
2 cucchiai di pangrattato
foglie di basilico
1 pizzico di origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


PREPARAZIONE

Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza in fette di 3-4 millimetri di spessore.
Disponetele su una superficie inclinata a strati, che ricoprirete di sale, Lasciatele così per circa due ore, affinchè perdano la loro acqua e si ammorbidiscano.
Trascorso il tempo, asciugatele e friggetele per circa 2 minuti in poco olio.
Nel frattempo preparate la salsa versando in un tegame 1 cucchiaio d'olio, la cipolla tritata fine che farete rosolare, i pomodori spezzettati grossolanamente, il basilico e l'origano.
A parte mettete in una terrina la carne macinata, incorporatevi l'uovo sbattuto, il pangrattato, sale e pepe e amalgamate con cura.
Con l'impasto ottenuto preparate delle polpettine e arrotolatevi intorno le fette di melanzane, fermandole con uno stecchino.
Metterete gli involtini nel tegame con la salsa e farete cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, nel tegame coperto.
Servite.

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