Topini dolci fritti

I "Topini" sono delle frittelline dolci che mia zia Graziella e mia zia Denis mi preparano spesso, soprattutto nel periodo di Carnevale. Queste frittelline dolci si chiamano "topini" perché quando vengono immerse nell'olio bollente si gonfiano subito formando una specie di pancia con dei fili d'impasto che sembrano code e zampette.
Sono davvero ottimi!


INGREDIENTI
  • farina 400 g
  • uova 4
  • zucchero semolato 10 cucchiai
  • marsala 10 cucchiai
  • bicarbonato 2 cucchiaini rasi
  • zucchero a velo
  • olio di semi di arachidi

PROCEDIMENTO

Sbattere uova e zucchero semolato, poi unire la farina, il marsala e il bicarbonato, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Friggere in abbondante olio bollente mettendo dentro l'olio un cucchiaino di impasto alla volta.
Cuocere pochi pezzi per volta, rigirarli per farli dorare, ma far attenzione a non cuocerli troppo: dentro devono mantenere un cuore umido.
Scolare su carta assorbente, cospargere con zucchero a velo e servire subito.

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