INGREDIENTI (per 12 muffins)
Per il ripieno:
100 gr di noci tritate
75 gr di zucchero di canna
1 1/2 cucchiaino di cannella
45 gr di burro fuso
Per i muffins:
210 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
45 gr di burro fuso
175 gr di yoghurt mescolato a 75 gr di latte parzialmente scremato
Per guarnire:
miele liquido
qualche noce sminuzzata
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiate insieme gli ingredienti del ripieno, amalgamando bene.
Per i muffin, amalgamate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato e zucchero e in unaltra ciotola sbattete insieme uovo, burro e la miscela di yoghurt e latte.
Versate gli ingredienti liquidi sui solidi e amalgamate brevemente, evitando di lavorare troppo.
Con l'impasto ottenuto riempite i pirottini da muffin per un terzo, distribuite un cucchiaino di ripieno quindi coprite con il restante impasto.
Se vi è rimasto un po di ripieno spargetelo su i muffins e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Una volta cotti, mettete i muffins su una griglia e fate colare su ognuno un po di miele liquido.
Per il ripieno:
100 gr di noci tritate
75 gr di zucchero di canna
1 1/2 cucchiaino di cannella
45 gr di burro fuso
Per i muffins:
210 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
45 gr di burro fuso
175 gr di yoghurt mescolato a 75 gr di latte parzialmente scremato
Per guarnire:
miele liquido
qualche noce sminuzzata
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiate insieme gli ingredienti del ripieno, amalgamando bene.
Per i muffin, amalgamate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato e zucchero e in unaltra ciotola sbattete insieme uovo, burro e la miscela di yoghurt e latte.
Versate gli ingredienti liquidi sui solidi e amalgamate brevemente, evitando di lavorare troppo.
Con l'impasto ottenuto riempite i pirottini da muffin per un terzo, distribuite un cucchiaino di ripieno quindi coprite con il restante impasto.
Se vi è rimasto un po di ripieno spargetelo su i muffins e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Una volta cotti, mettete i muffins su una griglia e fate colare su ognuno un po di miele liquido.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!