INGREDIENTI
Per le torte:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di vaniglia
150 gr di panna acida
175 gr burro morbido
1/3 di tazza di cacao
2 uova intere
Per la glassa:
175 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
1 cucchiaio di sciroppo di mais
1 cucchiaino di vaniglia
125 gr di panna acida
300 gr di zucchero a velo setacciato
violette di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
Amalgamare gli ingredienti per le torte e versare il composto ottenuto in 2 stampi da 20 cm e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Mescolare gli ingredienti per la glassa.
Comporre la torta sovrapponendo le 2 torte e mettendo 1/3 della glassa tra le 2 torte, 1/3 sulla parte superiore, 1/3 sui bordi, poi decorare con delle violette di zucchero.
Per le torte:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di vaniglia
150 gr di panna acida
175 gr burro morbido
1/3 di tazza di cacao
2 uova intere
Per la glassa:
175 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
1 cucchiaio di sciroppo di mais
1 cucchiaino di vaniglia
125 gr di panna acida
300 gr di zucchero a velo setacciato
violette di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
Amalgamare gli ingredienti per le torte e versare il composto ottenuto in 2 stampi da 20 cm e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Mescolare gli ingredienti per la glassa.
Comporre la torta sovrapponendo le 2 torte e mettendo 1/3 della glassa tra le 2 torte, 1/3 sulla parte superiore, 1/3 sui bordi, poi decorare con delle violette di zucchero.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!