INGREDIENTI
4-5 clementini (375g)
6 uova
225 gr zucchero
250 gr polvere di mandorle
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Mettere le clementine non sbucciate in una pentola coprendole d’acqua, far bollire e cuocere per circa 2 ore. Scolare e, quando freddo, tagliare a metà ogni clementina e rimuovere i semi
Poi sminizzarli finemente nel robot. Riscaldare il forno a 190° C. Imburrare e foderare una tortiera apribile. Battere le uova, aggiungere lo zucchero, le mandorle ed il lievito. Miscelare bene, aggiungendo alla fine le clementine frullare. Mettere la mistura nella tortiera per un’ora; probabilmente occorrerà coprire la torta dopo circa 40 minuti per evitare che bruci. Togliere dal forno e lasciare che si raffreddi, su una griglia, ma nella tortiera. Quando la torta è fredda, potete toglierla dalla tortiera. Penso sia meglio il giorno dopo.
4-5 clementini (375g)
6 uova
225 gr zucchero
250 gr polvere di mandorle
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Mettere le clementine non sbucciate in una pentola coprendole d’acqua, far bollire e cuocere per circa 2 ore. Scolare e, quando freddo, tagliare a metà ogni clementina e rimuovere i semi
Poi sminizzarli finemente nel robot. Riscaldare il forno a 190° C. Imburrare e foderare una tortiera apribile. Battere le uova, aggiungere lo zucchero, le mandorle ed il lievito. Miscelare bene, aggiungendo alla fine le clementine frullare. Mettere la mistura nella tortiera per un’ora; probabilmente occorrerà coprire la torta dopo circa 40 minuti per evitare che bruci. Togliere dal forno e lasciare che si raffreddi, su una griglia, ma nella tortiera. Quando la torta è fredda, potete toglierla dalla tortiera. Penso sia meglio il giorno dopo.
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