Dolmè - bocconcini di patate ripieni iraniani (di Laura Ravaioli)

INGREDIENTI

20 patate novelle piccole a pasta soda
200 gr di carne macinata (manzo o agnello)
200 gr di burro fuso
3 cipolle medie
3 uova sode
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


PROCEDIMENTO

Rosolare a fuoco basso la cipolla in una padella con poco olio, unire la carne e far rosolare bene.
Unire il concentrato di pomodoro sciolto in 4 cucchiai d'acqua, salare e pepare.
Rosolare bene, spegnere, unire prezzemolo e uova sode tritate col coltello e mescolare.
A parte, pelare le patate, tagliarne una fettina sottile alla base (perchè riescano poi a stare ferme nella pirofila) e scavarne un incavo centrale nella parte superiore con uno scavino.
Mettere il burro fuso in una pirofila, adagiarvi sopra le patate con l'incavo verso l'alto e avendo cura di posizionarle una accanto all'altra, senza lasciare spazi.
Spennellarle con burro fuso, salarle, riempire l'incavo con il ripieno con l'aiuto di un cucciaino.
Premere bene il ripieno, versarvi sopra un po' di burro fuso, dell'acqua calda e cuocere a 200°C per 45 minuti.
Servire come aperitivo.

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