Un classico della colazione inglese accompagnato da una salsa di fragole all'aceto balsamico.
INGREDIENTI
Per i pancakes:
250 gr di cottage cheese (o ricotta)
50 gr di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Per la salsa alle fragole:
500 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Per i pancakes: unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere la farina e l'essenza di vaniglia liquida mescolando appena con un cucchiaio di legno, senza preoccuparsi se si formano i grumi.
Unire il formaggio e mescolare, poi unire gli albumi montati a neve (non troppo ferma) e mescolare lentamente amalgamando.
Cuocere su una piastra antiaderente bollente versando un mestolo di composto alla volta, ottenendo dei piccoli pancakes.
Quando si formano le bolle sulla superficie girare il pancake e cuocerlo ancora un minuto dall'altra parte.
Per la salsa alle fragole: mettere le fragole pulite e tagliuzzate in una ciotola con l'aceto balsamico e lo zucchero, mescolare, coprire con pellicola e far macerare un po' (anche tutta la notte).
Servire i pancakes caldi con la salsa a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
Per i pancakes:
250 gr di cottage cheese (o ricotta)
50 gr di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Per la salsa alle fragole:
500 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Per i pancakes: unire i tuorli allo zucchero e mescolare, poi aggiungere la farina e l'essenza di vaniglia liquida mescolando appena con un cucchiaio di legno, senza preoccuparsi se si formano i grumi.
Unire il formaggio e mescolare, poi unire gli albumi montati a neve (non troppo ferma) e mescolare lentamente amalgamando.
Cuocere su una piastra antiaderente bollente versando un mestolo di composto alla volta, ottenendo dei piccoli pancakes.
Quando si formano le bolle sulla superficie girare il pancake e cuocerlo ancora un minuto dall'altra parte.
Per la salsa alle fragole: mettere le fragole pulite e tagliuzzate in una ciotola con l'aceto balsamico e lo zucchero, mescolare, coprire con pellicola e far macerare un po' (anche tutta la notte).
Servire i pancakes caldi con la salsa a temperatura ambiente.
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