INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di carne macinata
1 uovo
1 rosetta di pane raffermo
1 grattata di noce moscata
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
pangrattato
latte
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare la rosetta di pane a dadini, bagnarla con poco latte, strizzare bene e eliminare il latte in eccesso.
Unire al pane la carne macinata, l'uovo, una presa di sale, una grattata di noce moscata, l'aglio, le erbe e amalgamare bene (se risultasse troppo bagnato, unire poco pangrattato).
Bagnarsi le mani con acqua, formare le polpette, infarinarle e friggerle in padella in abbondante olio.
Scolarle su carta assorbente e servire.
(Una variante consiste nel cuocere le polpette crude nel sugo di pomodoro).
Mi piacciono le ricette della tradizione è un bene prezioso da conservare e tramandare così non vanno mai perse !!!grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Geni, Laura Ravaioli è il top per le ricette della tradizione! Ciao e buona giornata, Monia.
Eliminagrazie!!!!! le farò prima possibile.......
RispondiEliminaFammi sapere come sono venute! Ciao e a presto, Monia.
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