Frittelle ai fichi



INGREDIENTI

  • fichi maturi 8
  • farina 0 200 g
  • zucchero semolato 50 g
  • uova 2
  • latte 1 bicchiere
  • rum scuro 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero semolato per servire


PROCEDIMENTO

Mettere la farina in una ciotola con lo zucchero e i tuorli, diluire con il latte versato a filo e mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare bene il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti (al massimo 1 ora) a temperatura ambiente.
Imcorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontare il composto.
Tagliare a pezzetti i fichi e unirli al resto.
Friggere le frittelle un cucchiaio per volta in olio bollente, scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero semolato.
Servire subito.

Commenti