Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

domenica 31 ottobre 2010

Barrette ai cereali (di Luisanna Messeri)

Un'ottima merenda per fare il pieno di energia e buonumore.


INGREDIENTI (per 8 persone)

400 gr di fiocchi d'avena
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro morbido
100 gr di cornflakes
100 gr di frutta secca
4 cucchiai di miele d'acacia


PROCEDIMENTO

Fondere in un tegamino, a fuoco lento, il burro, il miele e lo zucchero.
Togliere dal fuoco e unirvi , mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, i fiocchi d'avena, i cornflakes e la frutta secca fatta a pezzettini.
Rovesciare il tutto in una teglia rettangolare 20x30 cm foderata con carta da forno, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Togliere dal forno, aspettare 10 minuti, poi tagliare il composto a barrette e far raffreddare prima di servire.
Si possono conservare per qualche giorno in scatole di latta.

martedì 26 ottobre 2010

Crostini con stracchino e salsiccia



INGREDIENTI (per 6/8 persone)

250 gr di salsiccia fresca
200 gr di stracchino
pepe nero
pane toscano non salato


PROCEDIMENTO

Spellare la salsiccia, sgranarla in una ciotola, unire lo stracchino e una macinata di pepe.
Lavorare bene con la forcetta per amalgamare il tutto.
Affettare il pane, tagliare a metà le fette e spalmarvi sopra un cucchiaio di composto.
Disporre le fette su una teglia ricoperta con carta da forno e passare in forno già caldo a 200°C per dorarli (pochi minuti).
Servire subito.

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura