Questa ricetta è della signora Claudia Scagliarini, di San Matteo della Decima (BO).
La ricetta è tratta dal libro "Donne e Ricette. Dalla prateria bolognese", L'Artiere Edizionitalia.
INGREDIENTI (per 12 persone)
10 uova
500 gr di zucchero
1 bicchiere di mandorla amara
1 bicchiere di succo di limone
3/4 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, poi unire mandorla amara e succo di limone e mescolar per amalgamare bene.
Carammellare uno stampo da budino con lo zucchero e versarvi dentro il composto.
Cuocere a bagnomaria per un'ora sul fornello a gas a fuoco dolce, poi un'ora (sempre a bagnomaria) in forno, a 160°C.
A cottura ultimata, fare la provadllo stuzzicadente: se esce pulito, il dolce è cotto.
Far raffreddare, poi capovolgere e servire.
La ricetta è tratta dal libro "Donne e Ricette. Dalla prateria bolognese", L'Artiere Edizionitalia.
INGREDIENTI (per 12 persone)
10 uova
500 gr di zucchero
1 bicchiere di mandorla amara
1 bicchiere di succo di limone
3/4 cucchiai di zucchero per caramellare lo stampo
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero con una frusta a mano, poi unire mandorla amara e succo di limone e mescolar per amalgamare bene.
Carammellare uno stampo da budino con lo zucchero e versarvi dentro il composto.
Cuocere a bagnomaria per un'ora sul fornello a gas a fuoco dolce, poi un'ora (sempre a bagnomaria) in forno, a 160°C.
A cottura ultimata, fare la provadllo stuzzicadente: se esce pulito, il dolce è cotto.
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