Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

sabato 23 aprile 2011

Tarta de zanahoria (Torta dolce di carota)


 
Questa ricetta peruviana appartiene da generazioni alla famiglia di Cecilia Granadino (Minka).
Gli ingredienti contrassegnati con l'asterisco sono del Commercio Equosolidale.


INGREDIENTI (per 6 persone)

250 gr di carote
200 gr di farina
200 gr di zucchero*
3 uova
250 ml di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella*
½ cucchiaino di noce moscata*
1 pizzico di sale
100 gr di noci sgusciate*
100 gr di uvetta*
120 gr di formaggio fresco (ricotta)
200 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
1 limone
1 cucchiaino di vaniglia in polvere

PROCEDIMENTO

Utilizzare uno stampo da 23 cm di diametro con bordi alti.
Preriscaldare il forno a 160°C.
Pelare e affettare finemente le carote.
In un recipiente sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e l’olio e battere energicamente per qualche minuto.
In un’insalatiera mescolare la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata e aggiungere la miscela del recipiente, poi le carote, l’uvetta e le noci.
Versare l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.
Metterlo al forno per 45 minuti e lasciarlo raffreddare prima di ritirarlo.
Spremere il limone.
Battere dunque la ricotta con il burro, la vaniglia, lo zucchero a velo ed il succo di limone fino a ottenere una crema.
Ricoprire la torta con questa preparazione.
Servire tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura