Maccheroni al ragù di salsiccia e piselli

 

Maccheroni con sugo di salsiccia e piselli

Un piatto ricco e sostanzioso che fa parte della tradizione emiliana: il ragù di salsiccia è molto più veloce di quello tradizionale e si accompagna benissimo con i piselli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di maccheroni

400 gr di salsa di pomodoro

400 gr di salsiccia fresca

200 gr di piselli freschi sgranati

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Far appassire la cipolla tritata in due cucchiai di olio, unire l’aglio tritato, poi la salsiccia (spellata e sbriciolata).

Mescolare, facendo rosolare bene e abbassare la fiamma.

Unire i piselli, la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua..

Portare a cottura il sugo: sarà pronto quando i piselli saranno teneri (eventualmente unire un po’ d’acqua se si asciuga troppo durante la cottura); regolare di sale.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla al sugo.

Mescolare bene e servire subito con una bella spolverata di pepe appena macinato.

Commenti

  1. Mi piace l'uso della salsiccia , dà un sapore rustico e deciso ai piatti , complimenti !!

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  2. Hai ragione: a me piace molto e qui in Emilia ne usiamo parecchia... anche se a volte è un po' troppo pesante! Ma una volta ogni tanto...

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