Quando preparo il minestrone di verdura, mi piace farlo in un grande tegame e aggiungo più varietà possibili di verdure di stagione. Se ne rimane, lo riduco in purea, ottenendo un delizioso passato di verdura, che servo con crostini dorati al forno o in padella.
INGREDIENTI
minestrone di verdura
olio extravergine d’oliva
pane raffermo
parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettere il passaverdura sopra un tegame: versare nel passaverdura il minestrone. Procedere fino a terminare la verdura.
Mettere il tegame sul fuoco, far ridurre un po’ il passato di verdura e spegnere.
Tagliare il pane raffermo a cubetti e farli arrostire un po’ in forno, fino a fari dorare.
Versare il passato di verdura nelle fondine, completare con un filo d’olio a crudo e parmigiano a piacere.
Servire in tavola accompagnando con i crostini caldi a parte.
Se si vuole ottenere un piatto più gustoso, invece di passare i crostini al forno, si possono dorare in padella con un filo d’olio e aglio.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog “Menta Piperita e Co. ”.
ciao,ho scoperto il tuo blog per caso e mi fa piacere notare che abbiamo i gusti simili!
RispondiEliminami presento:piacere Carla!
se ti va passa da me per una merendina!
bacioni
Che buono questo passato di verdura!!!
RispondiEliminaCiao