Finalmente è arrivato il pacco assaggio di pasta biologica ordinato insieme agli amici del Gruppo di Acquisto Solidale presso la Cooperativa IrisBio di Cremona, che produce biologico da più di trent’anni: tra i vari formati di pasta erano presenti questi fusilli di farro dicoccum bianco e sono stata molto contenta di assaggiarli: hanno tenuto perfettamente la cottura e il sapore è ottimo.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di fusilli semi integrali di farro
4/5 foglie di verza
4/5 fettine di guanciale spesse 1/2 cm
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere tre cucchiai d’olio in una larga padella antiaderente e aggiungervi il cipollotto tagliato in diagonale a fette non troppo sottili e l’aglio tritato fine: far appassire un po’, poi unire il guanciale a listarelle.
Soffriggere un po’ i guanciale, poi unire la verza a striscioline (togliendo la parte dura del gambo) e saltare velocemente: deve rimanere croccante.
Salare e pepare, poi spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e saltarla in padella con il resto.
Servire subito.
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