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sabato 12 novembre 2011

Zucca al forno

Zucca al forno (1)Zucca al forno (2)Zucca al forno (3)Zucca al forno (4)

La zucca è la regina dell’autunno e le sue tante varietà possono soddisfare qualunque ricetta: la zucca a pasta gialla usata in questa ricetta  (nella foto) a mio parere è la più adatta a questo tipo di cottura.

E’ talmente semplice, colorata e succulenta, che costituisce un’ottima merenda, piena di vitamine, fibre e altri elementi preziosi per la nostra salute.

Mio figlio Riccardo, che ha sette anni, ne va matto e adora portarsi la zucca a scuola, da mangiare con il cucchiaino come fosse il più prelibato dolcetto: come dice lui “Altro che le merendine!!”.

 

INGREDIENTI

1 zucca a pasta gialla

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca, privarla dei semi (che si possono salare e tostare nel forno, a parte) e tagliarla a pezzi non troppo grossi.

Disporre i pezzi di zucca su una teglia ricoperta con carta da forno, con la buccia verso il basso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti: deve risultare tenera.

Sfornare, far intiepidire e servire.

E’ buona anche fredda: si conserva dentro un contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno.

La polpa che si ottiene è ottima per fare gnocchi, biscotti, torte, budini.

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