Queste deliziose polpettine si possono gustare sia come aperitivo che come secondo, oppure per dare un tocco esotico ad un primo piatto.
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco sono del Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di carne di manzo macinata
2 manciate di parmigiano grattugiato
2 manciate di pangrattato
1 uovo
semi di sesamo*
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Amalgamare bene la carne con uovo, parmigiano, pangrattato e una presa di sale fino: mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnarsi leggermente le mani e formare delle polpettine più piccole di una noce.
Passare le polpettine nei semi di sesamo, ricoprendole del tutto con i semini.
Mettere tre cucchiai di olio in una larga padella e rosolarvi le polpettine: meglio mettere un coperchio, visto che i semi di sesamo tenderanno a scoppiettare.
Rosolare e polpettine in modo omogeneo per pochissimi minuti, facendo attenzione a non cuocerle troppo.
Scolare le polpettine su carta assorbente e servire subito: come aperitivo, si possono infilare in stecchini, alternandole a olive, cipolline, ecc.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!