Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 3 maggio 2011

Peperoncini tondi piccanti ripieni di tonno


Questa ricetta è estiva: l'ideale sarebbe raccogliere i peperoncini dall'orto e lavorarli subito, per mntenere gusto e croccantezza. Se non si ha la fortuna di avere un orto, li si possono coltivare anche in vaso, sul balcone, oppure comprare dal proprio fruttivendolo di fiducia. Per il tonno, si consiglia vivamente di usare quello con il marchio "dolphin-safe" ("salva-delfini"), perchè è importante sapere che tipo di pesca c'è dietro il pesce che si mangia: facendo la nostra parte come consumatori attenti, potremo contribuire alla diffusione di una pesca meno invasiva che evita la cattura indiscriminata dei delfini insieme ai tonni pescati.

lunedì 2 maggio 2011

Peperoni al forno


Questa è una ricetta estiva: sono da preferire peperoni sodi e corposi. Difficilmente rimarranno degli avanzi ma, se succedesse, si possono utilizzare come base per un ottimo riso ai peperoni o per condire la pasta. Si conservano comunque molto bene se lasciati nel loro olio.

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura