Panino con uova strapazzate e pancetta croccante

Panino con uova strapazzate e pancetta (7)     Panino con uova strapazzate e pancetta (1)   Panino con uova strapazzate e pancetta (2)   Panino con uova strapazzate e pancetta (3)

     Panino con uova strapazzate e pancetta (4)   Panino con uova strapazzate e pancetta (5)   Panino con uova strapazzate e pancetta (6)

Questo è un panino sostanzioso e decisamente poco dietetico, ma dal sapore e dalla consistenza divini: può sicuramente sostituire degnamente un pranzo e basta aggiungere una bella insalata fresca per avere un piatto unico veramente completo.

 

INGREDIENTI (per 1 panino)

1 panino morbido (tipo pane ciabatta)

2 uova

3/4 fettine di pancetta tesa tagliate sottili

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Rompere le uova in una padellina antiaderente e cuocerle con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale: romperle con una spatolina e mescolarle velocemente, fino a farle addensare (ma senza farle asciugare troppo).

In una padellina antiaderente rosolare senza olio le fettine di pancetta da entrambi i lati: quando saranno croccanti, spegnere e scolarle dall’eventuale grasso in eccesso.

Tagliare a metà il panino, scaldarlo leggermente su una piastra o al forno e farcirlo con le uova e la pancetta.

Servirlo caldo.

Commenti