Gnocchi di riso saltati con maiale, funghi e verdure

Gnocchi di riso saltati con funghi e verdure (5)


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Gnocchi di riso saltati con funghi e verdure (7)

La mia passione per la cucina cinese mi porta a provare sempre nuove ricette e prodotti provenienti da questa affascinante cultura: questa ricetta mi è stata data da Fang, un’amica cinese che mi ha fatto conoscere tanti prodotti tipici della Cina.
Per questa ricetta ho utilizzato le carote biologiche arrivate nella cassetta settimanale di Bioexpress.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 confezione di gnocchi cinesi secchi
  • 150 gr di pancetta stagionata a cubetti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 3 manciate di cavolo cappuccio affettato non troppo fine (o 2/3 zucchine)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 funghi shitake secchi
  • olio di semi di girasole
  • salsa di soia
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola i gnocchi e ricoprirli d’acqua fredda: lasciarli in ammollo per 24 ore.
Ammollare i funghi in acqua fredda per 15 minuti, poi eliminare il gambo e tritarli.
Scaldare il wok a fiamma alta, poi unire due cucchiai di olio: farvi soffriggere i funghi e l’aglio tritati fini, poi unire la pancetta a cubetti e infine le verdure tagliate fini a coltello in diagonale (alla cinese).
Scolare i gnocchi dall’acqua, sciacquarli e unirli dentro il wok, saltando bene il tutto: aggiungere tre/quattro cucchiai di salsa di soia e saltare il tutto, regolando di sale.
Servire subito dentro delle ciotole monoporzione e mangiare con le bacchette.

Commenti

  1. Mi piacerebbe tanto assaggiare il tuo piatto! Sarà buonissimo!

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    1. Grazie Lea, perché non lo provi? E' semplice e gustosissimo!! Ciao e buona giornata, Monia.

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