Cucino pizza almeno una volta a settimana per la mia famiglia e per gli amici e, anche se l’impasto base è sempre più o meno lo stesso, mi piace provare abbinamenti sempre nuovi e questo è uno dei miei preferiti: il salame piccante dona carattere alla pizza e il sapore è intenso e deciso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’impasto:
500 gr di farina
250 m di acqua
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
Per farcire:
200 gr di salsa di pomodoro
400 gr di mozzarella
150 gr di salame piccante
150 gr di prosciutto cotto
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l’impasto alto circa 3 mm: disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Tagliare il salame a fettine sottili e disporlo sulla superficie, insieme alle fettine di prosciutto cotto.
Completare con la mozzarella a pezzetti e un filo d’olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.
Sfornare e servire subito.
Ha davvero un aspetto invitante :-)
RispondiEliminaAnche io faccio la pizza come quella della pizzeria, ma ho comprato il fornetto...in 5 minuti è pronta e che spettacolo. La tua pizza è invitantissima e poi tonno e cipolla e salame piccante sono le mie preferite. Mi hai fatto venire una voglia di pizza incredibile. Mi manca la mozzarella però.
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