Questi bauletti di pastasfoglia, variando le dimensioni, possono essere serviti come stuzzichini da aperitivo o come antipasto, ma possono costituire anche una sostanziosa merenda.
Per dare un tocco di esotico ho scelto di guarnirli con i semi di sesamo biologici dell’azienda Sarchio, che produce una vasta gamma di prodotti bio, con un occhio di riguardo all’alimentazione vegetariana e alle intolleranze alimentari.
Per saperne di più sull’azienda Sarchio e i suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.sarchio.com/.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 disco di pastasfoglia fresca
100 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
1 spicchio d’aglio
semi di sesamo
origano secco
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Cuocere la carne macinata in padella con un filo d’olio, l’aglio tritato e un pizzico di sale: non cuocerla troppo, giusto il tempo di farla insaporire.
Stendere il disco di pastasfoglia sul piano di lavoro e tagliarlo a quadrati della grandezza desiderata.
Mettere un cucchiaio (o un cucchiaino, se sono piccoli) di carne su ogni quadrato e chiudere a raviolo, piegandolo su se stesso e stringendo bene i bordi, prima con le dita, poi con i rebbi di una forchetta.
Adagiare i bauletti su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e ricoprirli con una spolverata di semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a che saranno dorati e croccanti.
Sfornare e servire subito.
Sfiziosi!
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