La pasta con tonno e piselli questa volta ho voluto servirla con un pizzico di piccante e devo dire che ci sta proprio bene!
Il grano saraceno conferisce alla pasta un colore, una consistenza e un sapore davvero particolari: per questa ricetta ho scelto le caserecce di grano saraceno biologiche Sarchio, che produce tantissimi prodotti biologici con un occhio di riguardo per quelli adatti a diete speciali, da quella vegetariana e vegana a quelle per chi soffre di intolleranze alimentari: il grano saraceno può essere impiegato nelle diete prive di glutine, quindi questa ricetta è assolutamente adatta a chi è celiaco.
Il tonno, ovviamente, è quello che Omar ha pescato lo scorso anno e che ho messo io stessa nei vasetti: siamo arrivati all’ultimo… e la stagione di pesca sta per iniziare… speriamo bene!
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 di caserecce di grano saraceno
250 gr di tonno sott’olio sgocciolato
200 gr di piselli freschi sgranati
salsa di peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli: scolarla al dente e condirla subito con il tonno, mescolando, unendo un filo d’olio crudo.
Distribuire la pasta nei piatti individuali, punteggiando il bordo del piatto con la salsa di peperoncino.
Completare con una macinata di pepe fresco e servire subito.
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