Spaghetti burro e forma

Spaghetti burro, pepe e parmigiano (3)

Spaghetti burro, pepe e parmigiano (1)Spaghetti burro, pepe e parmigiano (2)

Ricettina semplice, per quando si arriva a casa tardi e non si ha voglia di spignattare, ma di mangiarsi comunque qualcosa di buono.

Bastano pochi ingredienti quindi, a maggior ragione, devono essere di buona qualità.

Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico dell’azienda Montanari & Gruzza.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di spaghetti

100 gr di parmigiano grattugiato

60 gr di burro

sale

pepe nero

 

PROCEDIMENTO

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nuovamente nella pentola, a fuoco spento: unire il burro e il parmigiano grattugiato, mescolando energicamente per rendere il tutto cremoso e uniforme.

Distribuire nei piatti e aggiungere una bella macinata di pepe nero.

Servire subito.

Commenti