Pancakes di kamut con sciroppo d’acero

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La mia recente passione per i pancakes, le frittelle da colazione di cultura anglosassone, mi ha portato ha provarne diverse varianti: questa in particolare è dedicata a chi è intollerante al lattosio, vito che prevede la sostituzione del latte con una bevanda vegetale.

Per questa ricetta ho scelto la bevanda di kamut biologica Sarchio, buonissima da bere per colazione e merenda, ma ottima anche nelle ricette in cui si vuole sostituire il latte vaccino.

INGREDIENTI (per circa 12 pancakes)

200 gr di farina di kamut

200 ml di bevanda al kamut

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

sciroppo d’acero

olio per la piastra

 

PROCEDIMENTO

Versare la farina in una ciotola capiente con la bevanda a kamut, l’uovo e un pizzico di sale: mescolare velocemente con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e amalgamato.

Scaldare una piastra antiaderente su fuoco medio e ungerla con poco olio: versare, con un mestolino, dei mucchietti di composto un po’ distanziati tra loro.

Appena cominceranno a formarsi dei buchini sulle frittelle, girarle con una paletta e terminare la cottura per pochi istanti anche dall’altro lato: devono rimanere morbidi, non si devono cuocere troppo… altrimenti risulteranno troppo asciutti.

Man mano che i pancakes saranno cotti, disporli uno sull’altro su un piatto, per mantenerli caldi: ogni volta che si cuociono nuovi pancakes bisogna ungere la piastra.

Servire i pancakes caldi, versandovi sopra lo sciroppo d’acero, accompagnandoli con un bel bicchiere di bevanda al kamut fresca.

Commenti

  1. Ciao Monia,
    stupendi questi pancakes. Proverò a farli a mio marito e a me per colazione perchè mi ispirano tantissimo!
    Ciao e buona giornata,
    Cristina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buonissimi e ideali a chi è intollerante al latte: da provare!! Io a colazione li faccio spessissimo!!

      Elimina

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