La mia recente passione per i pancakes, le frittelle da colazione di cultura anglosassone, mi ha portato ha provarne diverse varianti: questa in particolare è dedicata a chi è intollerante al lattosio, vito che prevede la sostituzione del latte con una bevanda vegetale.
Per questa ricetta ho scelto la bevanda di kamut biologica Sarchio, buonissima da bere per colazione e merenda, ma ottima anche nelle ricette in cui si vuole sostituire il latte vaccino.
INGREDIENTI (per circa 12 pancakes)
200 gr di farina di kamut
200 ml di bevanda al kamut
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
sciroppo d’acero
olio per la piastra
PROCEDIMENTO
Versare la farina in una ciotola capiente con la bevanda a kamut, l’uovo e un pizzico di sale: mescolare velocemente con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e amalgamato.
Scaldare una piastra antiaderente su fuoco medio e ungerla con poco olio: versare, con un mestolino, dei mucchietti di composto un po’ distanziati tra loro.
Appena cominceranno a formarsi dei buchini sulle frittelle, girarle con una paletta e terminare la cottura per pochi istanti anche dall’altro lato: devono rimanere morbidi, non si devono cuocere troppo… altrimenti risulteranno troppo asciutti.
Man mano che i pancakes saranno cotti, disporli uno sull’altro su un piatto, per mantenerli caldi: ogni volta che si cuociono nuovi pancakes bisogna ungere la piastra.
Servire i pancakes caldi, versandovi sopra lo sciroppo d’acero, accompagnandoli con un bel bicchiere di bevanda al kamut fresca.
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaSì, sono buoni! Da provare!
EliminaCiao Monia,
RispondiEliminastupendi questi pancakes. Proverò a farli a mio marito e a me per colazione perchè mi ispirano tantissimo!
Ciao e buona giornata,
Cristina
Sono buonissimi e ideali a chi è intollerante al latte: da provare!! Io a colazione li faccio spessissimo!!
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