Pappardelle con germe di grano panna, speck e cipolla

Pappardelle panna e speck (12)

Pappardelle panna e speck (1)Pappardelle panna e speck (2)

Pappardelle panna e speck (3)Pappardelle panna e speck (4)

Pappardelle panna e speck (5)Pappardelle panna e speck (6)

Pappardelle panna e speck (7)Pappardelle panna e speck (8)

Pappardelle panna e speck (9)Pappardelle panna e speck (10)

Pappardelle con germe di grano panna, speck e cipolla

Giornata d’autunno, grigia e piovosa: cosa c’è di meglio di un bel piatto di queste fantastiche pappardelle toscane con germe di grano?

Per questa ricetta ho utilizzato le pappardelle toscane con germe di grano del Pastificio Morelli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pappardelle

200 gr di speck

150 gr di panna

2 cipolle

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a fette e farle appassire in padella con due cucchiai d’olio.

Unire l’aglio tritato e lo speck a listarelle: mescolare e far insaporire per qualche minuto.

Lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con lo speck e la cipolla.

Unire la panna e amalgamare bene.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Commenti

  1. Fantastiche!!! Se non avessi già un invito a pranzo, le preparerei oggi stesso... ;o) Buona domenica! :o)

    RispondiElimina
  2. Ciao Nonna che buome le tue pappardelle..io le preparo spesso proprio come le tue!!!ciao a presto ^^

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!