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giovedì 27 settembre 2012

Tè verde tostato giapponese biologico Houjicha bio - Kabuse Japan

Tè verde tostato Houjicha bio - Kabuse Japan (8)

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Tè verde tostato giapponese biologico Houjicha bio - Kabuse Japan

Ormai è autunno e mi piace coccolarmi ogni tanto con una bella tazza di tè bollente, sorseggiata in tranquillità, mentre mi godo un bel libro in un silenzioso pomeriggio in solitudine: il tè verde è largamente conosciuto ormai e le sue proprietà favorevoli al nostro organismo sono un ottimo motivo per berlo spesso, sia caldo che freddo.

Questa volta ho scelto il tè biologico Houjicha Bio – Kabuse Japan di L’Essenza del The, primo raccolto 2012.

mercoledì 26 settembre 2012

Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo

Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (19)

Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (1)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (3)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (6)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (8)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (9)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (10)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (11)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (12)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (13)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (14)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (16)Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo (17)

Tagliatelle di farro al sugo di seppie e polipo

Durante la nostra vacanza in Sardegna, Riccardo e Omar si sono impegnati parecchio nella pesca e questo è uno dei piatti che ho preparato con il loro fresco bottino: 4 seppie e un polipo di scoglio.

Per questa ricetta ho utilizzato i pomodorini Cirio.

martedì 25 settembre 2012

Gramigna senza glutine con panna, salsiccia e piselli

Gramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselli (6)
Gramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselliGramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselli
Gramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselliGramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselli
Gramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselliGramigna senza glutine con ragù di salsiccia e piselli
Gramigna senza glutine con panna, salsiccia e piselli
La gramigna con panna, salsiccia e piselli è un piatto molto gradito in casa mia, soprattutto da mio figlio Riccardo: questa è la versione senza glutine, adatta a chi è intollerante e non vuole rinunciare alle ricette della tradizione.
Per controllare che gli ingredienti utilizzati siano senza glutine si consiglia di fare sempre riferimento al Prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC).
Per questa ricetta ho utilizzato la gramigna senza glutine Farabella, direttamente dalla tradizione pastaia di Fara San Martino, nell’incontaminata cornice della Majella.

sabato 22 settembre 2012

martedì 18 settembre 2012

Crostini di polpo e patate al vincotto balsamico

Crostini di polpo e patate al vin cotto (8)
Crostini di polpo e patate al vin cotto (1)Crostini di polpo e patate al vin cotto (2)
Crostini di polpo e patate al vin cotto (3)Crostini di polpo e patate al vin cotto (4)
Crostini di polpo e patate al vin cotto (5)
Crostini di polpo e patate al vin cotto (6)P1210611
Crostini di polpo e patate al vin cotto (7)
Secondo polipo della vacanza: questa volta ho deciso di prepararlo come di consueto con le patate, ma l’ho servito su crostini di pane assieme ad una spruzzata di vincotto balsamico, per dare una sferzata di sapore a un piatto così delicato.
Per questa ricetta ho utilizzato il Vincotto primitivO Balsamico, prodotto della tradizione pugliese estremamente interessante, da usare come un ricco aceto balsamico, totalmente analcolico e senza coloranti, naturale esaltatore di sapore.

venerdì 14 settembre 2012

Tofu saltato con cipollotto fresco, semi di sesamo e salsa di soia

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (6)

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (1)Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (2)

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (8)Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (3)

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (4)

Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (5)Tofu con cipollotto fresco e semi di sesamo (7)

Tofu saltato con cipollotto fresco, semi di sesamo e salsa di soia

Ricetta orientaleggiante questa volta: il tofu è l’ingrediente principale e si accosta in maniera ideale al sapore della salsa di soia, dei semi di sesamo e del cipollotto fresco.

Questo piatto può essere servito come un’insalata tiepida, ma anche come secondo piatto senza ingredienti di origine animale, adatto sia a vegetariani che a vegani, ma anche a chi è intollerante a lattosio, uova e glutine.

Per questa ricetta ho utilizzato il tofu Sapore di Sole 100% vegetale Effegi Food.

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