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mercoledì 31 ottobre 2012

Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca

Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca (8)

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Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca (7)

Malloreddus con sugo di pomodoro e pancetta fresca

Adoro i malloreddus, i fantastici e versatili gnocchetti sardi: questa volta ho scelto di condirli con un sugo di pomodoro e pancetta fresca, saporito e piacevole al palato.

Per questa ricetta ho utilizzato i pomodori pelati Cirio.

Progetto: “Facciamo un Pacco alla Camorra”

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“Facciamo un Pacco alla Camorra” è il risultato di un progetto in rete che vede coinvolte 16 imprese , tra cui cooperative sociali, imprese che hanno denunciato il racket, associazioni ed il Comitato Don Peppe Diana. L’iniziativa intende promuovere una filiera produttiva etica partendo dalle attività sociali sorte proprio nei luoghi che una volta erano simboli di violenza e di sopraffazione e oggi, invece, sono rinati a nuova vita grazie alla collaborazione tra le istituzioni e tutte le realtà sociali del territorio. Quest’anno l’iniziativa si presenta con un’importante novità I prodotti saranno sottoposti a severi controlli di qualità e venduti con marchio unico ad ombrello “NCO – Nuovo Commercio Organizzato” attraverso il riuso produttivo e sociale dei beni confiscati alla camorra e dei beni comuni su "Le Terre di Don Peppe Diana". Con il marchio ombrello i produttori si presentano sul mercato con un denominatore comune, senza tuttavia rinunciare alla propria identità.. Ma la risposta alla sfida più grande è stata data con l'inserimento lavorativo di persone svantaggiate nelle attività di recupero e gestione degli stessi beni confiscati.
A ogni cittadino è richiesto un impegno, uno sforzo per voltare pagina. Acquistare il PACCO ALLA CAMORRA, o promuoverne la vendita è il modo migliore per contribuire allo sviluppo di una economia sociale come antidoto a quella criminale.


Partners : Agrorinasce – agenzia per l’innovazione, lo sviluppo e la sicurezza del territorio; Banca Etica ; Consorzio S.O.L.E. - Cammini di Legalità; F.A.I - federazione delle associazioni Antiracket e antiusura Italiane; Fondazione Pol.i.s. - Politiche Integrate di Sicurezza; Fondazione con il Sud; Libera - associazioni, nomi e numeri contro le mafie; Slow Food è buono, pulito e giusto.

 

TIPOLOGIA DI “PACCO ALLA CAMORRA”

Pacco “Impegno” 19.00€ iva compresa
N°1 _ Confezione di fagioli
Fagioli in barattolo, ottimi come base per zuppe, stufati, insalate e moltissimi altri piatti. Confezione da : 400 g.
N°1 _ Olio extravergine
Olio extravergine d’oliva D.O.P. del Cilento di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici. Confezione da: 250 ml.
N°1 _ Grembiule da cucina
Grembiule da cucina in stoffa africana lavorata a mano.
N° 1 _ Pacchi di pasta
Pasta prodotta secondo la tradizione artigianale dei maestri pastai di Gragnano di semola di grano duro lavorata con metodo artigianale ad essiccazione lenta a bassissime temperature. Trafilata al bronzo. Confezione da: 500 g.
N°1 _ Paté di zucca
Zucca napoletana spalmabile conservata in olio extravergine d’oliva. Ottima come condipasta. Confezione da: 212 ml.
N°1_Libro
Storie di “Facciamo un pacco alla camorra”.


Pacco “Responsabile” 39.00€ iva compresa

N°1_Zucchine sott’olio
Zucchine essiccate al sole conservata in olio extravergine d’oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottima come antipasto e/o contorno. Ingredienti : zucchine*, aceto di vino* , olio extravergine d’oliva* , peperoncino* , aglio* , sale*, origano. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N°1 _Zucca al filetto
Zucca Napoletana a filetti conservata in olio extravergine d’oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottima come antipasto e/o contorno. Ingredienti : zucca*, aceto di vino* , olio extravergine d’oliva* , peperoncino* , aglio* , sale*, origano. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N°1_Melanzana al filetto
Melanzane al filetto conservate in olio extra vergine d'oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottime come antipasto o contorno. Ingredienti : melanzana* , aceto di vino*, olio extravergine d’oliva* , peperoncino*, aglio*, sale*. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N° 1 _ Confezione di biscotti
Biscotti con lavorazione artigianale. Ingredienti: Farina 00, Margarina vegetale, Zucchero, Uova, Granella nocciola, Cioccolato fondente, Latte in polvere, Bicarbonato d'ammoni, Sale, Aromi Naturali. Confezione da: 200 g.
N° 1 _ Pacco di pasta
Pasta prodotta secondo la tradizione artigianale dei maestri pastai di Gragnano di semola di grano duro lavorata con metodo artigianale ad essiccazione lenta a bassissime temperature. Trafilata al bronzo. Confezione da: 500 g.
N°1_Libro
Storie di “Facciamo un pacco alla camorra”.
N°1_Confezione di cioccolato
Barrette di cioccolato finissimo al latte e fondente. Ingredienti: cioccolato extra fondente_ cacao 61% minimo, zucchero, burro di cacao, pasta di cacao. Cioccolato al latte _ cacao 32% minimo, zucchero, burro di cacao, latte in polvere, siero di latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia , estratto di vaniglia. Confezione da: 100 g.
N°1_Confettura di pesca
Confettura extra di pesca. Prodotta con frutta fresca raccolta e subito lavorata con metodo tradizionale. Non contiene pectina, conservanti o coloranti. Ottima per la preparazione di dolci e gelati, da utilizzare per la prima colazione. Ingredienti: pesche, zucchero. Confezione da: 212 g.
N°1 _ Olio extravergine
Olio extravergine d’oliva D.O.P. del Cilento di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici. Confezione da: 250 ml.
N°1 _ Confezione di fagioli
Fagioli in barattolo, ottimi come base per zuppe, stufati, insalate e moltissimi altri piatti. Confezione da 400g.
N°1_Pomodoro in salsa
Passata di pomodoro Biologico. Ottimo come condipasta. ingredienti: pomodoro*, sale*. * ingrediente biologico; Confezione da: 446 ml.
N°1 _ Grembiule da cucina
Grembiule da cucina in stoffa africana lavorata a mano.
N°1_Calendario
Calendario annualità 2012. Uno sguardo alle realtà impegnate del territorio campano.
Partners : Agrorinasce – agenzia per l’innovazione, lo sviluppo e la sicurezza del territorio; Banca Etica ; Consorzio S.O.L.E. - Cammini di Legalità; F.A.I
- federazione delle associazioni Antiracket e antiusura Italiane; Fondazione Pol.i.s. - Politiche Integrate di Sicurezza; Fondazione con il Sud; Libera -
associazioni, nomi e numeri contro le mafie; Slow Food è buono, pulito e giusto.


Pacco “Memoria” 59.00 € iva compresa
N°1 _ Olio extravergine
Olio extravergine d’oliva D.O.P. del Cilento di categoria superiore, ottenuto direttamente dalle olive mediante procedimenti meccanici. Confezione da: 500 ml.
N°1_Papaccelle forti
Componente base per l’insalata di rinforzo conservato in aceto di vino bianco. Ottimo come antipasto e/o contorno. Ingredienti : papaccelle forti, aceto di vino bianco, acqua, sale. Confezione da: 314 ml.
N°1_Confezione di cioccolato
Barrette di cioccolato finissimo al latte e fondente. Ingredienti: cioccolato extra fondente_ cacao 61% minimo, zucchero, burro di cacao, pasta di cacao.Cioccolato al latte _ cacao 32% minimo, zucchero, burro di cacao, latte in polvere, siero di latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia , estratto di vaniglia. Confezione da: 100 g.
N°1 _ Confezione di fagioli
Fagioli in barattolo, ottimi come base per zuppe, stufati, insalate e moltissimi altri piatti. Confezione da: 400g
N°1_Confezione di caffè
Miscela di caffè per Moka, torrefatto e macinato, senza aggiunta di additivi; Confezione da: 250 g.
N°1_Zucchine sott’olio
Zucchine essiccate al sole conservata in olio extravergine d’oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottima come antipasto e/o contorno. Ingredienti : zucchine*, aceto di vino* , olio extravergine d’oliva* , peperoncino* , aglio* , sale*, origano. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N°1 _Zucca al filetto
Zucca Napoletana a filetti conservata in olio extravergine d’oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottima come antipasto e/o contorno. Ingredienti : zucca*, aceto di vino* , olio extravergine d’oliva* , peperoncino* , aglio* , sale*, origano. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N°1_Melanzana al filetto
Melanzane al filetto conservate in olio extra vergine d'oliva, senza aggiunta di conservanti. Ottime come antipasto o contorno. Ingredienti : melanzana* , aceto di vino* , olio extravergine d’oliva*, peperoncino*, aglio*, sale*. *ingrediente biologico; Confezione da: 314 ml.
N°1_Lavapiatti spray
Detergente specifico per il lavaggio manuale delle stoviglie, che nella sua formula spray consente di avere un abbondante schiuma e può essere applicato direttamente sulle stoviglie, sulla spugna o spruzzata nel bagno di lavaggio. Prodotto ecosostenibile. Confezione da: 314 ml.
N°1_Succo di Frutta in bottiglia
Succo e polpa di pesca , prodotto con frutta fresca raccolta e subito lavorata con metodo tradizionale. Ingredienti : purea di pesca, acqua, zucchero, limone. Confezione da : 720 ml.
N°1_Pomodoro in salsa
Passata di pomodoro Biologico. Ottimo come condipasta. ingredienti: pomodoro*, sale*. * ingrediente biologico; Confezione da: 446 ml.
N°1 _ Grembiule da cucina
Grembiule da cucina in stoffa africana lavorata a mano.
N° 2 _ Pacco di pasta
Pasta prodotta secondo la tradizione artigianale dei maestri pastai di Gragnano di semola di grano duro lavorata con metodo artigianale ad essiccazione lenta a bassissime temperature. Trafilata al bronzo. Confezione da: 500 g.
N°1_Confettura di pesca
Confettura extra di pesca. Prodotta con frutta fresca raccolta e subito lavorata con metodo tradizionale. Non contiene pectina, conservanti o coloranti. Ottima per la preparazione di dolci e gelati, da utilizzare per la prima colazione. Ingredienti: pesche, zucchero. Confezione da: 212 g.
N°1_Libro
Storie di “Facciamo un pacco alla camorra”.

 

Per ulteriori informazioni:

  • Tel./Fax: 081 8926528/392 4617121

Biscotti del gigante Crocchia-ossa di Riccardo

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Biscotti del gigante Crocchia-ossa di Riccardo

Oggi è Halloween e voglio festeggiare pubblicando una ricetta del mio piccolo chef Riccardo: il Natale scorso gli è stato regalato il bellissimo kit per cucinare “Orrende merende”, con libretto di ricette, formine per biscotti e altri piccoli oggetti per cucinare, ispirato ai libri del grande Roald Dahl, che noi adoriamo.

Non abbiamo seguito alla lettera la ricetta, ma abbiamo mischiato diverse ricette per inventare la nostra personale versione: certo lo stampino ha aiutato molto a rendere l’idea delle ossa e posso assicurare che la croccantezza di questi biscotti è davvero fantastica e scrocchiano davvero tantissimo quando li si mastica!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il burro biologico Montanari & Gruzza.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

martedì 30 ottobre 2012

Muffin allo yogurt e mirtilli con zucchero di canna

Muffin allo yogurt e mirtilli (10)

.Muffin allo yogurt e mirtilli (0)Muffin allo yogurt e mirtilli (1)

Muffin allo yogurt e mirtilli (3)Muffin allo yogurt e mirtilli (4)

Muffin allo yogurt e mirtilli (5)Muffin allo yogurt e mirtilli (6)

Muffin allo yogurt e mirtilli (7)

Muffin allo yogurt e mirtilli (8)Muffin allo yogurt e mirtilli (9)

Muffin allo yogurt e mirtilli con zucchero di canna

I muffin sono dei classici dolcetti di tradizione anglosassone e sono molto versatili e comodi: basta variare leggermente gli ingredienti per ottenere gustose varianti da offrire ai nostri bambini come salutare merenda a scuola o a colazione.

Questa è la classica versione con i mirtilli, colorata e buonissima.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina biologica Arifa dell’azienda Ruggeri, che ha conferito una leggerezza e una digeribilità fantastica all’impasto.

I prodotti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

lunedì 29 ottobre 2012

Risotto con salmone, patate e cipolla

Risotto con salmone, cipolla e patate (6)

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Risotto con salmone, cipolla e patate (5)Risotto con salmone, cipolla e patate (7)

Risotto con salmone, patate e cipolla

Questo risotto è molto profumato e ha un sapore molto deciso: l’aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con le patate e la cipolla, donando al piatto un aroma unico e piacevole al palato.

Non ho soffritto la cipolla, ma ho voluto inserirla come gli altri ingredienti principali dopo la tostatura del riso: in questo modo ne ha guadagnato il sapore e la cipolla è rimasta piuttosto consistente.

Il risotto, per poter essere definito tale, andrebbe mantecato con burro e parmigiano, ma vista la presenza del pesce, ho preferito usare solo olio extravergine d’oliva: l’amido delle patate ha reso morbida la consistenza del risotto.

Questa ricetta è priva di glutine, lattosio, uova, carne e lievito.

Per questa ricetta ho utilizzato il riso Thaibonnet bianco biologico Probios di SpiritoBio.

domenica 28 ottobre 2012

Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine

Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine (8)

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Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine (5)Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine (6)

Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine (7)

Riccioli di Gragnano al limone con ragù bianco di manzo e zucchine

La pasta di Gragnano è un’eccellenza della produzione alimentare italiana conosciuta in tutto il mondo.

La sapiente e tradizionale lavorazione artigianale, la trafilatura al bronzo, la lenta essiccazione: tutte queste buone pratiche rendono la pasta di Gragnano un gioiello della cucina italiana.

Per questa ricetta ho utilizzato i riccioli di Gragnano al limone di Sorrento direttamente da La Fabbrica della Pasta di Gragnano.

venerdì 26 ottobre 2012

Raviolini di carne con sugo di pomodoro e pancetta affumicata

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Raviolini di carne con sugo di pomodoro e pancetta affumicata (8)

Raviolini di carne con sugo di pomodoro e pancetta affumicata
I ravioli mi piacciono tanto e li gusto sempre con molto piacere: questa versione “mignon” li rende ancora più appetitosi… uno tira l’altro!
Per questa ricetta ho utilizzato la salsa di pomodoro S. Marzano Agro Sarnese – Nocerino Cirio.


INGREDIENTI (per 4 persone)
600 gr di raviolini di carne
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di pancetta affumicata
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PROCEDIMENTO
Far soffriggere l’aglio tritato con due cucchiai d’olio in una padella: unire la pancetta affumicata tagliata a cubetti, far insaporire, poi unire la salsa di pomodoro e cuocere al minimo fino a far ridurre il sugo. Regolare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, aggiungervi i ravioli e scolarli appena tornano a galla e l’acqua riprende il bollore.
Condire i ravioli con il suo, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non rompere i ravioli.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Scrivo anche qui:

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