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sabato 29 dicembre 2012

Penne con cipollotto, broccoli e pancetta

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (7)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (1)Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (2)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (3)Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (4)

Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (5)Penne con cipollotto, brocccoli e pancetta (6)

Penne con broccoli, cipollotto e pancetta

In famiglia amiamo molto i broccoli e mio figlio li adora, perciò li cucino spesso e questa è la stagione giusta: se si saltano velocemente in padella rimangono di un verde brillante, una gioia per gli occhi!

Per questa ricetta ho utilizzato le penne trafilate al bronzo Latini di Italia World Wide.

giovedì 27 dicembre 2012

Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie

Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie (6)

Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie (1)Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie (2)

Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie (3)Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie (5)

Chicche di patate con salsa di pomodoro e pecorino sardo a scaglie

Le chicche di patate sono degli gnocchetti piccolini e morbidi, versatili e buonissimi: faccio spesso gli gnocchi e questa versione è molto gradita in famiglia.

Per questa ricetta ho utilizzato la passata di pomodoro ciliegino delle Eccellenze Italiane di Italia World Wide.

Ravioli cinesi a vapore (Jiaozi)

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Ravioli cinesi (0) - ricetta baseRavioli cinesi (1) - ricetta base

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Ravioli cinesi (4) - ricetta base

Ravioli cinesi (5) - ricetta baseRavioli cinesi (6) - ricetta base

Ravioli cinesi (8) - ricetta baseRavioli cinesi (10) - ricetta base

Di ravioli cinesi ne esistono di tanti tipi, che cambiano nome secondo il tipo di ripieno o il tipo di cottura con cui vengono preparati.
Questa è la versione più semplice dei ravioli, che prevede un ripieno di carne, verdure e aromi e la cottura a vapore: il nome di questi ravioli è Jiaozi.
Per questa ricetta ho utilizzato il brodo vegetale granulare biologico DialBio di Dialcos.

mercoledì 19 dicembre 2012

Pollo fritto al limone

Pollo fritto al limone (10)

Pollo fritto al limone (1)Pollo fritto al limone (3)

Pollo fritto al limone (4)Pollo fritto al limone (5)

Pollo fritto al limone (6)Pollo fritto al limone (7)

Pollo fritto al limone (8)Pollo fritto al limone (9)

Pollo fritto al limone

Mio figlio adora il pollo fritto e ogni tanto glielo cucino: uso il petto di pollo e lo taglio a listarelle, faccio la panatura, lo friggo in olio bollente e lo servo con una bella spruzzata di limone.

Il risultato è buonissimo e un bocconcino tira l’altro.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina bianca Eccellenze Alimentari Italiane di Italia World Wide.

martedì 18 dicembre 2012

Muffin con cacao, nocino e noci

Muffin con cacao, nocino e noci (10)

Muffin con cacao, nocino e noci (1)Muffin con cacao, nocino e noci (2)

Muffin con cacao, nocino e noci (3)Muffin con cacao, nocino e noci (4)

Muffin con cacao, nocino e noci (5)Muffin con cacao, nocino e noci (6)

Muffin con cacao, nocino e noci (8)

Muffin con cacao, nocino e noci (9)

Muffin con cacao, nocino e noci

Questi muffin sanno di Natale, di casa, di merende in compagnia… sono buoni, anzi buonissimi, come tutte le cose che hanno il sapore dell’infanzia: è una rivisitazione di una vecchia ricetta di mia nonna Gianna, che faceva la torta di noci più buona del mondo.

La versione monoporzione è ottima per la merenda dei bambini, per portarsi a scuola cibo sano, nutriente, vero.

Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda di avena Sarchio.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

domenica 16 dicembre 2012

Mandorle pralinate di nonno Galvan

Mandorle pralinate di nonno Galvan (9)

 

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Mandorle pralinate di nonno Galvan (3)Mandorle pralinate di nonno Galvan (4)

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Mandorle pralinate di nonno Galvan

Questa ricetta è del nonno Galvan, suocero della mia amica Colette, che ogni tanto arriva al parco con delle bontà assolute come questa: è famoso per il croccante e gli spumini, squisiti entrambi, ma questa è la ricetta che preferisco su tutte:le mandorle pralinate!

Appena arrivano sono già sparite, una tira l’altra… insomma, bisognerebbe farne un quantitativo industriale: la ricetta è semplicissima e il risultato è ancora più buono di quelle che si trovano sulle bancarelle dei dolciumi.

Provare per credere!

Per questa ricetta ho utilizzato l’aromatico zucchero integrale Gulamerah di Bali Panela di Sane Bontà.

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura