Torta di noci con cioccolato in pezzi
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di cioccolato fondente 70%
150 gr di zucchero
100 gr di noci sgusciate (circa 30 noci)
100 gr di burro
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bicchierino di liquore nocino
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Una torta della tradizione emiliana in versione "cioccolatosa": il profumo del nocino le dà un tocco speciale che la rende veramente unica!
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna biologico Sarchio.
I prodotti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI
3 uova
200 gr di cioccolato fondente 70%
150 gr di zucchero
100 gr di noci sgusciate (circa 30 noci)
100 gr di burro
50 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 bicchierino di liquore nocino
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Mescolare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina,la fecola e il lievito setacciati.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il burro e 100 gr di cioccolato a pezzetti, aggiungere il nocino, le noci e mescolare.
Unire il composto al resto dell'impasto, mescolare bene e versare in una teglia precedentemente unta d'olio e cosparsa di farina.
Spargere i pezzi del cioccolato rimasto sulla superficie della torta, infornare a 180° C e cuocere per circa 30/40 minuti.
Far raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!