Vol-au-vent con salsa tonnata e verdurine

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Vol-au-vent con salsa tonnata e verdurine

Questi vol-au-vent faranno un figurone in tavola, colorati e appetitosi come sono!

Io li ho serviti con salsa tonnata fatta da me e arricchita con alici piccanti e capperi: ho poi alleggerito il tutto con le verdurine poste in cima ad ogni bocconcino.

Per questa ricetta ho utilizzato le alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli.

 

INGREDIENTI (per 30 vol-au-vent)

30 vol-au-vent di pastasfoglia surgelata

200 gr di tonno sott’olio

150 gr di maionese (1 tubetto)

3 alici in salsa piccante

1 uovo

1 cucchiaio di capperi sott’aceto strizzati

verdurine fresche per decorare

 

PROCEDIMENTO

Disporre i vol-au-vent surgelati su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarli leggermente con l’uovo sbattuto: cuocerli in forno preriscaldato 180°C, finché non risulteranno gonfi e dorati (circa 15 minuti).

Togliere i vol-au-vent dal forno e farli raffreddare su una griglia per dolci: quando saranno freddi, disporli sul piano di lavoro e premere con il dito il centro di ogni vol-au-vent, ottenendo un incavo da farcire.

Per la salsa: frullare insieme il tonno, la maionese, le alici e i capperi, ottenendo una salsa saporita.

Disporre un po’ di salsa al centro di ogni vol-au-vent aiutandosi con un cucchiaino.

Tagliare le verdurine a fettine o listarelle sottili e decorare a piacere i vol-au-vent.

Disporre i vol-au-vent sopra un piatto da portata o un tagliere di legno e servire subito.

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