Cozze gratinate al forno

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Cozze gratinate al forno

Un antipasto gustoso per una cena a base di pesce, aromatico, profumato e semplicissimo da cucinare.

Per questa ricetta ho utilizzato il misto di erbe aromatiche biologiche essiccate “Profumato per pesce” (maggiorana, salvia e santoreggia) di Gepparomi.

INGREDIENTI ( per 4 persone)
1 kg di cozze pulite
3 spicchi d'aglio
1 manciata di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
pangrattato
erbe aromatiche fresche o essiccate


PROCEDIMENTO
Soffriggere, con un po' d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati in una capace pentola.
Aggiungere le cozze e mettere il coperchio per farle aprire col calore.
Scoperchiare dopo 2-3 minuti, mescolare le cozze e scolarle su un piatto.
Farle raffreddare un po', poi prendere ogni cozza, tenendo solo la metà con i muscolo dentro, buttando la metà vuota.
Mescolare in una ciotola il pangrattato con le erbe aromatiche tritate e poco olio, riempirvi le conchiglie, ricoprendo le cozze.
Disporre le cozze in una teglia da forno, su un solo strato, con il pangrattato in alto.
Passare in forno per qualche minuto, azionando il grill.
Togliere le cozze dal forno quando saranno dorate in superficie.
Servire subito.

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