Spaghetti con sugo rosso piccante ai funghi

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Spaghetti con sugo rosso piccante ai funghi

Questa è una ricetta adatta sia a vegetariani che vegani, in quanto non contiene nessun ingrediente di origine animale: il sughetto piccante ai funghi rende questo piatto gustoso e saporito, con quella nota in più che riesce a dare il peperoncino fresco.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti biologici ValBio, che ben si prestano a questa preparazione.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di funghi champignon

400 gr di spaghetti

400 gr di salsa di pomodoro

1 cipolla

1 peperoncino fresco

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere aglio, cipolla e peperoncino tritati in una casseruola con tre cucchiai di olio: aggiungere i funghi tagliati a fettine, salare e mescolare.

Cuocere i funghi a fuoco medio, rigirando spesso, per una decina di minuti: aggiungere la salsa di pomodoro e far restringere leggermente il sugo.

Regolare di sale e appena il sugo si è ristretto e i funghi risultano morbidi, ma non troppo cotti, spegnere e mettere il coperchio.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condire con il sugo.

Disporre nei piatti individuali e completare con una bella macinata di pepe.

Servire subito.

Commenti

  1. Risposte
    1. E' un piatto davvero gustoso e saporito: uno dei miei preferiti per gli spaghetti e le tagliatelle!!

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